FC2ブログ

記事一覧

新潟バーガー?2

たくさんの皆さんのご好意で新潟バーガー?第2弾作ってみました

CA3B0052.jpg

1、パティ(200g)
国産の黒毛和牛肉100%使用(つなぎは一切なし)
新潟で一番大きな肉の問屋さん(Y氏)からアドバイスをもらい
ひき肉の中にスライスしたステーキ肉をそのまま入れてみました
どうですか?この肉汁・・・ハンバーグというよりステーキです

2、天然酵母のゴマ付き専用バンズ
前回と同じく国内産小麦粉100%の天然酵母パンです

3、具材はレタスとタマネギとトマトだけ

4、つけあわせにレンコンとカボチャとアスパラを竹本油脂さんの太白胡麻油で素揚げしました

5、フライパンはアウトドアショップWESTのTさん推薦「ダッジオーブンのフライパン」鉄板が厚いのでパティを置いた瞬間から肉汁を閉じ込め黒毛和牛の旨みが逃げません

6、シェフはアメリカ帰りのハーレー野郎でインディアンと日本人のハーフNバ氏

皆さんのありがたいおせっかい?のおかげで
大満足の新潟バーガー2でした(笑)

原価を計算するのが怖いハンバーガーですね
次はどうなるんだろう?


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

オオタ デザイン ラブ & ピース

  • Author:オオタ デザイン ラブ & ピース

  • 商品企画室、デザイン制作現場から事務担当まで、たまに社長からも、素敵なデザインやパッケージと秀逸な商品企画などを紹介しています。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム